O Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de proteína animal no mundo. Juntamente com os outros países do continente latino-americano forma o segundo maior conglomerado em produção de proteína animal e, segundo estimativas da FAO, produz algo em torno de 145 milhões de toneladas anuais. E o consumo de proteína animal continua em escala crescente, principalmente, nos países em desenvolvimento e subdesenvolvidos. O crescimento e a rentabilidade na produção animal serão desafiados pelos preços e disponibilidade das matérias-primas, desenvolvimento de novas tecnologias, segurança dos alimentos, demandas dos consumidores, questões regulatórias, influências políticas e mão-de-obra qualificada. A alimentação é um direito humano e a Segurança Alimentar é um dos pressupostos mais importantes para que esse direito seja assegurado. Garantir a segurança alimentar no mundo é hoje, mais do que nunca, de vital importância e, para conseguir isso, a proteína animal é uma das principais armas para reduzir ou mesmo acabar com a fome no planeta.
No momento em que o mundo anseia por novas alternativas para enfrentar o crescimento populacional, eventos científicos multidisciplinares possibilitam apresentações e discussões de temas que podem sugerir e induzir alinhamentos para esse enfrentamento. A produção animal perpassa do campo à mesa, através dos setores de produção, colheita, transporte, processamento e comercialização. O XII Congresso Nordestino de Produção Animal irão possibilitar encontros de especialistas do mundo inteiro na discussão de tema tão relevante que é a produção animal. Uma vitrine espetacular para os diferentes segmentos que lidam com o setor, pois estarão lado a lado com os mais importantes formadores de opinião na produção de proteína animal. Venha conosco nessa empreitada e tenha o seu negócio na boca do mundo!